图片新闻

    数据赋能 智能互联——2020年新能源电器联盟理事大会顺利召开 云端直播全球同步进行
  •       2019年月529日,新能源电器联盟一届三次理事大会在上海国际贵都大饭店隆重召开。中国电器工业协会常务副会长刘常生,中国可再生能源学会副理事长李宝山,上海市科学技术委员会人事教育处处长过浩敏等领导应邀出席。来自新能源电器联盟的81家联盟理事单位120位代表,可再生能源发电系统行业与低压电器行业领导、专家、电力公司、新能源投资公司、能源公司、光伏发电企业等在内的200多位专业听众共襄盛会。同时,新华社、北极星、财经参考、国际日报、上海科技报、《电器与能效管理技术》、《现代建筑电气》等平面媒体、网络媒体、大众媒体、行业媒体现场观摩。

     联盟理事大会现场

              本次大会由上海电器科学研究院、新能源电器联盟共同主办,得到中国电器工业协会、中国可再生能源学会的支持指导,得到“上海电气电力电子有限公司”的冠名赞助,同时由科华恒盛股份有限公司金牌赞助,由北京人民电器厂有限公司、ABB(中国)有限公司、上海良信电器股份有限公司银牌赞助,并得到德力西电气有限公司、浙江正泰电器股份有限公司、江苏大全凯帆开关有限公司、德国莱茵TüV、莱提电气(上海)有限公司、西安易工堡网络科技有限公司、杭州之江开关股份有限公司、上海爱浦克施电力科技股份有限公司、上海佳岚智能科技有限公司、上海电科臻和智能科技有限公司、上海咏绎仪器仪表有限公司、江阴华瑞电工科技股份有限公司的大力支持。

     

     联盟理事大会现场

    中国电器工业协会常务副会长刘常生,中国可再生能源学会常务副理事长李宝山,上海市科学技术委员会人事教育处处长过浩敏,中国电工技术学会副理事长、中国电器工业协会通用低压电器分会理事长、新能源电器联盟理事长、上海电器科学研究院院长尹天文,中国电器工业协会副会长、新能源电器联盟副理事长、北京人民电器厂有限公司董事长南寅,全国低压电器标准化技术委员会秘书长、中国电工技术学会低压电器专业委员会常务副主任委员季慧玉,新能源电器联盟副理事长、中国可再生能源学会光伏专委会秘书长吕芳,中国电器工业协会通用低压电器分会秘书长、上海电器科学研究院电器分院院长柴熠,新能源电器联盟副理事长、阳光电源股份有限公司副总裁张友权,新能源电器联盟副理事长、中国质量认证中心市场营销总监、新能源认证部经理邢合萍,新能源电器联盟副理事长、北京天诚同创电气有限公司副总经理金震威,上海电气电力电子有限公司副总经理杨文斌等领导莅临并落座主席台。

           国家发展和改革委员会能源研究所副所长王仲颖、中国机电产品进出口商会太阳能光伏产品分会及低压电器分会秘书长张森、上海电器科学研究院电器分院副院长黄兢业、上海电器科学研究院电器分院副院长孙吉升、新能源电器联盟秘书长张玉青等领导出席大会。上午会议由新能源电器联盟副理事长、阳光电源股份有限公司副总裁张友权主持。

     

     

    新能源电器联盟副理事长、阳光电源股份有限公司副总裁张友权主持上午会议

    大会开幕式上,中国电器工业协会常务副会长刘常生,中国可再生能源学会副理事长李宝山,上海市科学技术委员会人事教育处处长过浩敏,分别代表中国电器工业协会、中国可再生能源学会、上海市科学技术委员会做发言致辞,高度肯定新能源电器联盟成立以来所做的各项工作,并对联盟未来发展指导方向。随后,冠名单位上海电气电力电子有限公司副总经理杨文斌致欢迎词,感谢主办方提供了一个参与新能源与电器两大行业互动交流的机会,并预祝2019年“新能源电器联盟理事大会”获得圆满成功。

    中国电器工业协会常务副会长刘常生,中国可再生能源学会副理事长李宝山,上海市科学技术委员会人事教育处处长过浩敏做发言致辞

    上海电气电力电子有限公司副总经理杨文斌致欢迎词

           接着,上海电器科学研究院院长、新能源电器联盟理事长尹天文发表重要讲话:“新能源电器联盟”成立以来,在联盟理事单位的共同努力下,为助力行业企业更好地了解可再生能源和电器行业的最新技术、产业及标准等发展趋势与动向,促进交流两个行业最新科研成果、创新技术以及新型低压电器产品在新能源系统中的应用及技术发展等取得了较好的成效。希望联盟秘书处在充分了解联盟理事单位需求的基础上,提高创新意识,与时俱进,凝聚联盟内各成员的共识与合力,为两个行业共同利益服务,打造以产、学、研、金、用协作共赢的技术创新平台。

    上海电器科学研究院院长、新能源电器联盟理事长尹天文发言

            开幕式结束后,新能源电器联盟秘书长张玉青宣读《关于表彰20182019年度联盟先进理事单位暨先进个人的决定》,阳光电源股份有限公司、北京人民电器厂有限公司等25家理事单位被授予“20182019年度联盟先进理事单位”称号,李柏等10名同志被授予“20182019年度联盟先进个人”称号。大会举行了隆重的颁奖仪式。接着,新能源电器联盟秘书长张玉青做“2018年联盟工作总结汇报”。

    联盟先进理事单位暨联盟先进个人上台领奖

          本届大会还以“新时代 新能源 新发展”为主题,进行深入研讨,并精心安排了主题报告:国家发展和改革委员会能源研究所副所长王仲颖做“电力绿色化是推动经济高质量发展的利器——2050中国能源转型目标暨路径思考”主题报告;上海电气电力电子有限公司产品工程师付志超做“低压断路器在光伏发电中的应用”报告;中国工商银行科创企业金融中心(上海)执行总经理潘炜俊先生做“如何实现光伏企业和金融机构双赢”报告;中国电力科学研究院储能与电工新技术研究所室主任李建林做“储能系统在新能源发电中的典型应用”报告;上海良信电器股份有限公司开发部经理丁飞做“光伏系统直流断路器开断性能研究与应用”报告;可再生能源学会光伏专委会秘书长吕芳做“国内外光伏发展愿景及新政解读”报告;科华恒盛股份有限公司新能源事业部产品总监曹建做“新能源系统中低压电器选型的探讨”报告;ABB(中国)有限公司电气事业部经理刘效松做“安全可靠,完美配合-ABB新能源行业解决方案助力能源转型”报告;北京人民电器厂有限公司技术副总经理谢顺亮做“GW51智能型万能式直流断路器”报告;中国电工技术学会副理事长、中国电器工业协会通用低压电器分会理事长、新能源电器联盟理事长、上海电器科学研究院院长尹天文做“工业互联网时代低压电器行业转型与发展”报告。下午会议由中国电器工业协会副会长、新能源电器联盟副理事长、北京人民电器厂有限公司董事长南寅主持。

    国家发展和改革委员会能源研究所副所长王仲颖做“电力绿色化是推动经济高质量发展的利器——2050中国能源转型目标暨路径思考”主题报告

     

     上海电气电力电子有限公司产品工程师付志超做“低压断路器在光伏发电中的应用”报告

     中国工商银行科创企业金融中心(上海)执行总经理潘炜俊先生做“如何实现光伏企业和金融机构双赢”报告

    上海良信电器股份有限公司开发部经理丁飞做“光伏系统直流断路器开断性能研究与应用”报告

    可再生能源学会光伏专委会秘书长吕芳做“国内外光伏发展愿景及新政解读”报告

     科华恒盛股份有限公司新能源事业部产品总监曹建做“新能源系统中低压电器选型的探讨”报告

     ABB(中国)有限公司电气事业部经理刘效松做“安全可靠,完美配合-ABB新能源行业解决方案助力能源转型”报告


    北京人民电器厂有限公司技术副总经理谢顺亮做“GW51智能型万能式直流断路器”报告

     

     中国电器工业协会副会长、新能源电器联盟副理事长、北京人民电器厂有限公司董事长南寅主持下午会议

          领导专家们的精彩报告,立足新时代背景下国家政策、标准、技术、金融等层面生动阐述我国低压电器行业、新能源发电系统领域中所涉及的相关政策与发展规划,最前沿、最关键技术,出口贸易方面的金融支持以及未来发展前景与需求,相关新技术、新产品和解决方案、互动交流与深度实在的案例分享。这些报告对帮助新能源电器企业能更好地了解宏观形势及政策导向以及两个行业企业融合发展等起到了重要的指导作用。

    中国电工技术学会副理事长、中国电器工业协会通用低压电器分会理事长、新能源电器联盟理事长、上海电器科学研究院院长尹天文做“工业互联网时代低压电器行业转型与发展”报告

     

     理事大会召开同期,上海电气电力电子有限公司、上海爱浦克施电力科技股份有限公司、德国莱茵TüV、上海佳岚智能科技有限公司、上海电科臻和智能科技有限公司、莱提电气(上海)有限公司、西安易工堡网络科技有限公司、杭州之江开关股份有限公司、江苏大全凯帆开关有限公司、上海咏绎仪器仪表有限公司、德力西电气有限公司、浙江正泰电器股份有限公司通过展示台、专题报告等形式展示各自在产品、管理、工艺、设备、材料等方面的创新信息,与同行充分互动研讨与交流,实现互惠互动、合作共赢的目标,共同促进我国电器与可再生能源发电系统行业融合发展与共同进步!

     

     

     

  • 发布日期: 2020-07-24  浏览: 3926