投稿指南

  • 投稿指南

      作者在网上投稿后,由编辑部编辑进行初审(主要审查内容是否符合办刊定位,文章技术水平是否达到本刊要求,是否有创新性等),达到初审要求的再送审给相关领域专家进行盲审,由专家对文章的技术内容进行评定,并提出中肯的意见,给出是否录用的结论;外审结论反馈给编辑部后,由编辑综合参考专家意见,如有疑意,送给第二位专家外审,之后主编根据两位专家的意见进行综合判定,决定是否录用。对于有修改意见的的文章,要返回给作者进行修改,如果只是微调,则由编辑部直接判定是否录用,如有重大修改,则送给外审专家进行复审,判断是否达到修改要求,不合格再次返修,直至修改合格为止,再通知录用。 
      本刊有近百名审稿专家,主要来自高校和研究院所,在行业具有一定的知名度,均具有较高的学术或技术代表性,专家分布的行业有:电器元器件、电器可靠性、电器原理分析、成套设备、检测与试验、电器标准研究、电能质量、能效管理、分布式能源及并网技术、电动汽车及充电桩、智能电网用户端、系统集成、仿真技术等,覆盖了电器全部以及新能源中与电器、能效相关的领域,具有一定的学术代表性和行业代表性。


  • 发布日期:2017-07-26 浏览: 7969