技术论坛

    “智能、安全、节能” 2017年电气工程技术交流研讨会在沪成功召开
  • 2017年7月26日下午,“智能、安全、节能” 2017年电气工程技术交流研讨会(上海站)在上海港鸿大酒店如期召开。本次会议由新能源电器联盟主办,上海电科臻和智能科技有限公司、江苏凯隆电器有限公司、上海正尔智能科技股份有限公司共同协办,上海电科文化传播有限公司承办,并得到上海电器科学研究院(以下简称“电科院”)的大力支持,同时,《现代建筑电气》为本次活动的合作媒体。全国建筑电气工程师、系统集成商、产品生产企业等约60名业内人士参与了此次技术论坛。

    论坛现场

    本次论坛以“智能、安全、节能”为主题,特邀建筑电气行业专家以及业界优秀企业,围绕电气工程(防雷、电器、电能质量方面)最新技术及发展趋势、配电系统、整体解决方案以及应用案例等进行深入探讨,通过专家和企业的精彩报告,把专家引导、需求分析、技术引领同实际产品、解决方案、应用案例进行对接,以协助设计单位为设计院用户提供系统传输效率更高、产品价格更适中的应用方案,共同推进建筑电气行业技术进步。

    会议首先由上海电器科学研究院电器分院副院长、《现代建筑电气》总编张玉青致欢迎辞。随后,上海电器科学研究院电器分院顾问、配电领域专家顾惠民做“配电用塑壳断路器现状与发展”的主题报告,上海电科臻和智能科技有限公司总工毛协国做“防雷后备保护新技术,助力智能电气设备安全运行”的主题报告,江苏凯隆电器有限公司技术副总吴建新做“第二代控制与保护开关,以及故障电弧探测产品技术简介”主题报告,上海正尔智能科技股份有限公司董事长金勇华做“设计服务商 重建设计市场新秩序 让价值得到回归”主题报告,华东建筑设计研究总院电气总工邵民杰做“我国智能配电系统的应用与发展”主题报告。

    张玉青副院长致辞

    顾惠民先生做主题报告                 毛协国总工做主题报告

    吴建新副总做主题报告                 金勇华董事长做主题报告

    邵民杰总工做主题报告

    技术研讨报告结束后,与会人员参观上海电器科学研究院,近距离接触电科院,倾听与了解电科院走过的光辉历程、主营业务、先进技术等,尤其是对智能配电系统、能效管理系统、智能交通系统等兴致浓烈,参观后,建筑电气设计师纷纷表示,意犹未尽、不虚此行。

    与会人员参观电科院

  • 发布日期: 2017-07-26  浏览: 427