对话精英

    帝斯曼喜获第三届艾唯奖“低压电器行业最佳供应商”
  • 为中国可持续发展做出贡献 

     ——专访帝斯曼工程塑料亚太区商务总监Matt Gray先生

    编者按:2016年10月26日,中国低压电器行业与可再生能源发电系统行业第三届“艾唯奖”颁奖典礼在上海锦江小礼堂隆重举行。作为本届艾唯奖“低压电器行业—最佳供应商”的获奖者荷兰皇家帝斯曼集团,其工程塑料亚太区商务总监Matt Gray先生作为嘉宾莅临现场,并接受SMG广播新闻中心、新华社、搜狐网、新浪网、东方网、东方早报、人民日报社《中国经济周刊》、21世纪经济报道、上海科技报、中国工控网、弗戈在线/ MM现代制造、中国工业电器网、中国智能电工网、《电器与能效管理技术》、《现代建筑电气》等多家主流媒体的采访,介绍了帝斯曼高性价比的产品以及在电气行业的核心竞争力,分析中国低压电器行业与国外相比的特点,并且分享了帝斯曼在可持续发展方面的独特经验以及未来在中国市场战略布局。

    (以下:记者简称“记”,Matt Gray先生简称Matt Gray”)

    记:您好!帝斯曼工程塑料产品在业界有较大的品牌影响力,被公认为电气应用中高大上的明星产品。然而,中国市场很大,竞争也很激烈,有些电气产品客户既想使用帝斯曼的产品,但又不想影响他们产品的价格竞争力。请问贵公司是如何满足更多的电气产品企业对于高性价比材料的要求?

    Matt Gray帝斯曼十分重视市场需求,同时对于客户的痛点有足够深入的了解。在过去的这些年,帝斯曼也在根据不同客户要求,满足他们的多样化需求,主要从三个方面着手:

    首先,持续创新和稳定的质量保证。帝斯曼是一个非常注重创新发展的公司,每年都会投入很大的人力、物力创新产品,因为这也是在投资未来。我们不仅考虑产品的性能,同时也考虑客户最终的质量性能要求, 可靠的质量能够帮助客户节省成本避免质量隐患,提升产品的可靠性和合格率进而提升在终端客户的信誉口碑竞争力,最终能够客户带来更多的价值

    其次,帝斯曼通过提升研发能力,提高产品的性价比。实际上,我们发现有些客户对于一些产品的性能要求以及对应的材料需求还不能做到精确的把握。基于多年来帝斯曼对于产品应用客户需求的深刻理解,我们能够帮助客户找出哪些性能要求是必不可少的,还有哪些性能要求是锦上添花的,因此帝斯曼可以针对客户不同的需求,从我们丰富的产品列中选择最适用经济的产品,帮助我们的客户提升产品的性价比,获得更高的利润和价值。而且帝斯曼对于合作开发有非常丰富的经验愿意分享研发团队、试验设备和能力,在产品的设计初期就可以为客户提供材料的相关建议,并能根据产品要求以及材料的性能对产品设计进行协同优化,为客户提供更精简、更绿色的材料,最优化的设计,做到降低成本、节能环保,实现价廉物美。我们非常乐于同中国的客户进行更多的合作探讨

    最后,我们正不断加大对产品性价比的研发投入,扩大我们在国内的工厂规模借助我们一体化生产优势,不断推进公司本地化的布局我们有信心提供更价格竞争力的高性能产品更好服务中国的本土企业提升我们客户的产品竞争力。

    记:帝斯曼工程塑料在电气行业的成功激励了很多人,创造了历史,但是在新的环境下,竞争也越来也激烈。请问贵公司在电气行业的核心竞争力和保证未来成功的关键在哪里?

    Matt Gray帝斯曼成功的关键在于人才。一直以来帝斯曼投资了很多项目,也同时花费大量精力去发现、招聘、培养、留住精英。这些分布在不同的团队、部门(包括:销售、研发、市场、生产等待)的人才在帝斯曼不断成长,并做出很多贡献。长期以来,帝斯曼不断营造和提高人才发展的良好环境,让精英人才发挥所长。正因为这样,帝斯曼才会不断发展,变得更加卓越。为了更好服务在电气行业的客户,我们有一支专注于电气行业的全球团队。公司通过不断投资和培养这些行业人才,使他们能够深刻了解行业客户的痛点提供高性价比的产品和服务,从而给客户带来更多附加值。这使得我们在电气行业的业务不断向前发展,从成功走向更大的成功。同时,能够见证这些人才不断的提升发展,我们感到非常自豪。帝斯曼的理念是人(People、地球(Planet、利润(Profit其中人排在第一位,有更好的人才,就能更好地服务客户,保证我们子孙后代的可持续发展。保护地球,最终也会提高我们的效益。

    记:中国的低压电气行业和国外相比较有什么区别?

    Matt Gray在过去的几十年,我经常到中国。对我来说,我亲眼目睹中国过去十几年的变化这是一个非常鼓舞人心的发展历程。无论是人员的能力、效率,与十几年前相比,都突飞猛进。在全球的经济版图中,中国已经占据重要的地位。我非常愿意更多、更深入地参与中国的业务,共同发展,并以置身于中国这样一个不断发展的市场、实现个人价值而感到荣幸。谈到低压电气行业,欧美等国家的跨国企业规模技术标准品牌方面仍然占据优势,但是也越来越多的面临着中国本土企业的挑战。中国的本土企业通过几十年的不断追赶获得长足的发展,取得了很大的成绩。中国本土企业也不断增加研发投入关注创新发展,关注新材料新能源。我们认为这些领域是是非常值得关注的地方,也是最有增长空间的地方。我们愿意在这些领域特别是材料应用分享我们积累的经验、产品服务

    记:帝斯曼在可持续发展中一直属于世界领跑的地位,我想问一下在践行绿色可持续发展方面,帝斯曼有什么独特的经验,这一经验有什么可以给中国企业所借鉴的。

    Matt Gray在过去几年间,帝斯曼多次领衔道琼斯可持续发展指数,这是我们的骄傲也是我们的责任。这其中有一个小例子,可以借鉴给中国企业。在帝斯曼位于印度的生产工厂,已经有50%的电力能源来源我们自己的太阳能和风电发电系统。正是因为帝斯曼有这样一个理念:把降低碳排放、绿色环保、保护地球,作为项目优先考量因素我们能够实现这样绿色可持续的发展。在设计工厂之初,帝斯曼就已经考虑太阳能、风能等可再生能源的应用,从而能够在消耗能源的同时进行能源再生产,降低50%的碳排放我们未来的目标是我们的工厂能够100%使用可再生能源并实现自给自足。同时我们也在考虑将该理念应用到中国工厂,从生产角度我们做到更持续。

    针对可持续性发展,帝斯曼不仅仅对生产环节提出要求,同时也对原材料提出要求。帝斯曼在选择原料性能的同时,特别注重考虑选择绿色环保、环境友好原材料,保护地球和我们后代。在电气行业,我们率先推广无卤素的热塑性材料,我们的EcoPaXX?生物基产品的原材料来源于可再生的植物蓖麻。帝斯曼的创新发展也把把绿色环保放在第一位,希望能够把可持续发展的价值传递给客户,这样也能帮助客户减少碳足迹,从而提高客户可持续发展的指数。对于中国企业,帝斯曼希望能做出一个表率,提供环保材料,并乐于与其他企业探讨可持续发展。

    记:最后,请谈谈帝斯曼公司未来在中国的市场战略布局

    Matt Gray对于帝斯曼而言,现在的成功只是一个新的起点,我们中国的未来更多的期许。“增长”这个词是永恒的,在中国经济的新常态下,帝斯曼在工程塑料这一领域仍能看到非常广阔的发展前景,深谙客户的多样化需求。

    我们也将寻找更多的客户作为我们的合作伙伴,并与这些合作伙伴协作发展。在过去的三十多年,帝斯曼与全球化的合作伙伴有非常好的协作与业务往来,这也奠定了我们过去现在的成功。现在以及将来,我们也非常看好中国的本土企业,有很多中国本土企业开始走向国际化市场。对于这些公司,帝斯曼非常愿意把过去多年来积累的经验、全球化的产品以及全球化布局与之分享,助力这些公司走向国际化。

    帝斯曼是一个产品质量稳定、供应可靠、兼具强大研发能力的公司,能够帮助更多企业找到适合他们的高性能材料、高性价比产品,从而提升这些企业的品牌竞争力,满足他们的绿色环保要求,提高其产品质量稳定性。为了更好服务在中国的国际化客户和本地崛起的客户,我们也在不断加大我们在中国的人才资金研发工厂设施的投入,我们新投入的工厂产线、实验室等等都是我们对中国市场信心的体现。我们相信,通过帝斯曼的全球研发中心、全球工厂、全球服务,定将与这些合作企业一起开创美好的未来

  • 发布日期: 2017-09-07  浏览: 444